Проект по возрождению одного из семи чудес света - Колосса Родосского

Проект по возрождению одного из семи чудес света - Колосса РодосскогоГруппа молодых специалистов из Родоса и ряда европейских стран подготовила очень амбициозный проект по возрождению Колосса Родосского, адаптированный к новой эпохе, с целью возрождения одного из семи чудес света и стимулирования экономики Родоса и всей Греции.

Речь идёт об архитекторах, инженерах, экономистах, археологах из Греции, Испании, Италии и Великобритании, которые планируют возродить древний Колосс и построить огромную статую, внутри которой будут находиться музей, ресторан и смотровая площадка. Проект опирается на идею молодого архитектора из Родоса Ариса Палласа. Его цель - восстановить Колосс Родосский на современном уровне, который параллельно станет огромным музеем высотой более 150 м, предназначенным для хранения тысяч археологических экспонатов, пылящихся в хранилищах острова.

Эта 150-метровая конструкция, как подчёркивают разработчики проекта, станет музеем, культурным центром, библиотекой, но, прежде всего, Колосс должен вернуть свою первоначальную функцию: огромный маяк, ориентир для кораблей ночью, бросающий свет, который можно увидеть на расстоянии 56 км в открытом море, даже с берегов Турции.

Копия оригинальной бронзовой статуи, по задумке авторов проекта, сможет стимулировать те же чувства, которые испытывали посетители острова более 2200 лет назад.

Проект состоит из конструкции, которая использует новейшие технологии. Его «кожа» будет покрыта солнечными панелями, обеспечивающими 100% автономии: Бог Солнца, который живет только благодаря солнечной энергии.

Конструкция сможет противостоять ветрам и землетрясениям. Целостность центра тяжести позволяет контролировать возможные последствия природных катаклизмов, которые могут возникнуть в этом районе.

Наконец, отметим, что группа создала два потрясающих видео по проекту. В одном из них представлен интерьер памятника в качестве огромного музея, а другое представляет процесс создания конструкции с использованием самых современных методов.

ВИДЕО: