2-й Всемирный съезд понтийской молодёжи в Салониках

2-й Всемирный съезд понтийской молодёжи в Салониках500 молодых понтийцев со всего мира, с благословления Вселенского Патриарха Варфоломея, соберутся через несколько дней в «столице понтийских греков» Салониках на 2-м Всемирном съезде понтийской молодёжи, который пройдёт со 2 по 4 октября 2015 года. Церемония открытия съезда состоится в пятницу, 2 октября, в 18.00 в Конференц-центре И. Велидис (пр.Страту 3).

По словам координатора организационного комитета Алкиса Анастасиадиса, цель съезда заключается в том, чтобы «этот форум понтийской молодежи с участием представителей со всего мира стал важным шагом на пути к единству понтийского эллинизма во всём мире». «Возможно, нас разделяют большие расстояния, но нас объединяют наши общие корни – наш Понт. Нас объединяет единая православная вера и Греция», отметил г-н Анастасиадис.

На съезде будут обсуждаться такие темы, как: Вызовы 21-го века, понтийская молодёжь и её роль в мировом движении; Перспективы признания геноцида трех народов в 21-м столетии и роль понтийской молодёжи; Греческое образование и культура; Православная вера и понтийская молодёжь; Национальный кризис эллинизма.

Работу съезда закроет в воскресенье, 4 октября, Фестиваль Понтийской культуры, на спортивной арене ПАОК. Начало фестиваля - в 17.00.

Спонсор съезда - Благотворительный фонд Ивана Саввиди.