Греция ждет российских инвестиций в туризм и недвижимость

Греция ждет российских инвестиций в туризм и недвижимостьГреция приглашает российских инвесторов вкладывать деньги в ее туристическую инфраструктуру и недвижимость. "Нам нужны очень большие инвестиции. Мы призываем всех заинтересованных российских инвесторов приходить в Грецию с вложениями", - заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и туризма страны Йоргос Никитиадис.

Греческое правительство в кризис сделало привлечение инвестиций одним из приоритетных направлений своей политики. В частности, власти обещают упросить и ускорить процедуры для инвесторов, а также использовать для создания туристической инфраструктуры крупные земельные участки, принадлежащие государству. (Кассандра)

"В настоящий момент у нас много и недвижимости, много и других хороших возможностей для инвестиций в разных областях туризма. И если найдется группа заинтересованных инвесторов, то я бы с радостью поехал в Россию, чтобы им представить возможности, существующие в Греции", - сказал замминистра культуры и туризма Греции.

Никитиадис отправляется в четверг с визитом в Москву, где встретится с российскими туроператорами и обсудит возможности расширения консульской деятельности, чтобыпривлечь в Грецию больше российских туристов.

Греция является одним из ведущих мировых направлений туризма, привлекая более 16 миллионов иностранных гостей ежегодно.