Оливковое масло из Халкидики удостоено высших наград на международном конкурсе

Оливковое масло из Халкидики удостоено высших наград на международном конкурсеОливковое масло из Халкидики получило высшие награды на международном конкурсе оливкового масла Экстра Вирджин «Terra Olivo 2015», прошедшего в июне в Иерусалиме. Речь идёт о продукции двух компаний по производству оливкового масла - Mediterranean Natural Foods, базирующейся в районе Лаккома, и Yiannis Olive Grove, базирующейся в Неа Потидея.

В частности, оливковое масло Экстра Вирджин торговой марки Eleόn компании Mediterranean Natural Foods выиграло следующие награды: «International Champion 2015», «Best Greece 2015», «Top 10 2015», «Grand Prestige Gold 2015».

В то же время, две марки масла компании Yiannis Olive Grove - зелёное оливковое масло (Агурелео) YiannisLimited и зелёное оливковое масло торговой марки Yianni's Finest  выиграли, соответственно,  Grand Prestige Gold 2015 и Prestige Gold 2015.

Добавим, что различными наградами «Terra Olivo 2015» были отмечены марки оливковых масел Экстра Вирджин и из других регионов Греции, в том числе, ряда районов Пелопоннеса и Крита.

В этом конкурсе приняли участие более 520 марок оливковых масел из 18 стран (Испании, Италии, Греции, Турции, Португалии, Аргентины, и т.д.).