Российский космонавт Антон Шкаплеров проходит реабилитацию на Крите

Антон Шкаплеров

Российский космонавт Антон Шкаплеров прибыл на Крит вместе со своей семьёй и группой медиков для завершения курса реабилитации после космического полёта, закончившегося месяц назад.

43-летний космонавт вернулся из длившейся больше полугода экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) 11 июня.

По словам Антона Шкаплерова, несмотря на большое количество предложений из других стран, он выбрал для своей реабилитации именно Грецию. «Я много слышал о Греции от моего коллеги Фёдора Юрчихина, имеющего греческие корни и постоянно рассказывающего о своей исторической родине. Я дважды побывал в космосе, и каждый раз мой взгляд остановился на Греции, её кристально чистых водах, многочисленных островах. Вы живёте в волшебном месте, поэтому мы и решили познакомиться поближе с жизнью и культурой греков, местной кухней и развлечениями», сказал, в частности, Антон Шкаплеров в интервью сайту ellada-russia.ru. Космонавт выразил пожелание, чтобы Греция как можно скорее нашла свой путь, отметив, что друзья познаются в трудный момент. «Я не слышал, чтобы кто-либо из моих знакомых россиян отменил свою поездку в Грецию, куда я отправляюсь вместе со своей семьёй и не думаю, что будут какие-либо проблемы»,- добавил он.

Российский космонавт пробудет в Херсониссосе три недели, и, как ожидается, местные власти проведут серию мероприятий в его честь.