Музей типографии в Ханье открыл новый зал

Музей типографии в Ханье открыл новый залНакануне Европейского дня музеев в Музее типографии г.Ханья состоялась презентация нового зала с редкими экспонатами. Богатая экспозиция Музея типографии, отмечающего своё 10-летие, пополнилась новыми редкими объектами.

Речь идёт о редких венецианских изданиях XVI - и XVII-го в.в., старинных гравюрах, подаренных Музею коллекционером Костасом Тзортзакисом, а также литографиях XVII – XIX в.в., изображающих порт Ханьи и описывающих историю города, из иностранных изданий того времени, которые находятся в библиотеке Музея, созданного основателем местной газеты «Ханьотика неа» Яннисом Гаредакисом.

С начала своей работы в мае 2005 года Музей типографии стабильно обогащает свою коллекцию экспонатами, которые предлагают полную картину истории книгопечатания и его эволюции, от зарождения в 1450 году в мастерской Гутенберга до современных графических искусств.

В специально разработанных витринах представлены такие технологии, как литография, офсетная литография, ксилография, технология травления, шелкография, метод Брайля и др.

Два больших плоских печатных пресса XIX -го века и другие виды прессов, механические печатные машины расположены в залах Музея, в то время как редкие греческие и зарубежные издания с 1570 года, газетные архивы с 1860 года и книги по истории книгопечатания хранятся в библиотеке Музея.

В Музее типографии, в специально разработанном амфитеатре вместимостью до 80 человек проводятся образовательные программы с возможностью показов, презентаций, лекций и других мероприятий.