Греция бъет десятилетний рекорд по высокой температуре воздуха

Греция бъет десятилетний рекорд  по высокой температуре воздуха

 В то время, как Британия переживает самую суровую зиму за последние 20 лет, а в Польше мороз достигает минус 20, - Греция бьет десятилетний температурный рекорд по теплу. В Афинах столбик термометра достиг плюс 25 (Корфу)

Прерванное железнодорожное сообщение, пробки и ДТП на дорогах, опустевшее воздушное пространство. Европа замерла, оказавшись во власти снежной стихии. Сегодня на линию не выйдет каждый второй поезд Евростар, циркулирующий между Парижем и Лондоном. Будут отменены 50% поездов, следующих в британскую столицу из Брюсселя, сообщает Евроньюс.

Великобритания переживает самую суровую зиму за последние 20 лет. В стране закрыты тысячи школ. Не работает самый загруженный аэропорт Лондона Гэтвик, а также аэропорт Эдинбурга. Более половины британцев накануне опоздали на службу, что, впрочем, может повториться и сегодня. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся. (Аттика)

В Польше, где температура опустилась ниже 20 градусов, жертвами холодов стали, по меньшей мере, 8 человек. Все они были бездомными. Полиция обратилась к населению с просьбой сообщать о замеченных на улице замерзающих людях.

В то время как большинство европейцев ежится от холода, жители Греции наслаждаются по-настоящему летней погодой. Теплый атмосферный фронт пришел в Грецию из Северной Африки и как полагают специалисты задержится здесь до Рождества.

«Мы побили температурный рекорд десятилетней давности. В Афинах столбик термометра дошел до плюс 25, тогда как средняя темперутура в это время не превышает 17-18 градусов по Цельсию», - говорит глава Национальной метеорологической службы Греции Анастасия