Специальный приз за научную работу " Бабочки Греции"

Специальный приз за научную работу " Бабочки Греции"Европейская премия за особый вклад в дело по изучению бабочек Греции была присуждена лепидоптерологу из греческого города Лариса в рамках ежегодной конференции по охране бабочек, которая состоялась в Колледже Черчилля при Кембриджском Университете.

В 2010 году приз «Marsh» достался Лазаросу Памперису за его научную работу «Бабочки Греции», которая включает в себя перечень более 234 видов этих насекомых, существующих в стране. Кроме того, в эту книгу включены карты их обитания.

Президент Европейской Ассоциации по Защите Бабочек (Butterfly Conservation), считает настоящим подвигом, что греческому ученому удалось не только нарисовать «Карту бабочек Греции», но он сделал это без автомобиля и без сочка. (Закинф)

Книга «Бабочки Греции» включает множество уникальных фотографий из мира бабочек.
Следует отметить, что Лазарос Памперис является членом Греческого Общества по Охране Природы. Его увлечение началось с 1974 года, когда он стал фотографировать природу Греции, а с 1983 года его внимание сфокусировалось на мотыльках и бабочках.