Школьники Пеллы «усыновляют» бездомных собак

Школьники Пеллы «усыновляют» бездомных собакПять школ в префектуре Пелла взяли под свою опеку бездомных собак, живущих на улицах. Одна из таких школ, в деревушке Паралимни, обзавелась собственным питомцем - собачкой Герой, которая теперь имеет не только свой домик на территории школы, но и собственную большую семью. Как сообщил директор начальной школы Паралимни Афанасий Сискос, школьники оказали дворняге самый горячий приём, а усыновление собаки стало поводом для того, чтобы ученики заинтересовались темой бездомных животных на практике, принимая живое участие в их дальнейшей судьбе.

Программа «Усынови бездомное животное», которую проводит Ассоциация любителей животных г.Янница в сотрудничестве с муниципалитетом Пеллы, не только ставит перед собой цель спасения бездомной собаки от опасностей, которые её подстерегают на улице, но и даёт возможность детям войти в контакт с животными, развивая в них чувство ответственности и любовь к братьям нашим меньшим, объясняет президент Ассоциации Анна Гергу.

Программа предусматривает проведение всех необходимых процедур в рамках соответствующего законодательства – заключение договора, вакцинацию, чипирование и стерилизацию собаки, которые проводятся на средства, выделяемые муниципалитетом Янницы. Отметим, что данная программа по «усыновлению» бездомных животных начальными и средними учебными заведениями осуществляется впервые в Греции.