О критской траве популярно расскажут молодёжи

О критской траве популярно расскажут молодёжиСтартует информационная компания, посвящённая… диким травам, растущим на острове Крит. Организаторы рассчитывают на молодёжную аудиторию, которых хотят информировать об уникальных полезных свойствах этих трав, великолепно дополняющих любой рацион питания, как диетический, так и обычный.

Мероприятие организовано муниципалитетом Неа Кидониа и культурным центром «То Родо». Основной темой презентации станет «продвижение» блюд критской кухни и, в частности, рассказ о питательных и вкусовых свойствах местных трав, а также критского оливкового масла, которое отличается великолепным вкусом и целым набором исключительных качеств.

Перед слушателями выступят агроном Костас Икономакис, а также экономист и издатель журнала «Оливки и оливковое масло» Василис Забунис. Мероприятие, как и следует ожидать, завершит дегустация блюд, приготовленных с использованием критских трав и местного оливкового масла.

Как говорят исследования, дикая трава всегда была важной частью рациона жителей Крита. И это неслучайно, ведь местная почва богата полезными минералами, незаменимыми для здоровья человека и его иммунитета.