Впечатляющие произведения искусства на замерзшем озере Касторье

Впечатляющие произведения искусства на замерзшем озере КасторьеЖители и гости Касторьи имеют прекрасную возможность полюбоваться настоящими произведениями искусства, созданными природой. Озеро Касторья (или Орестиада) замёрзло, превратившись во впечатляющее зрелище, не оставляющее никого равнодушным! Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, публикуемые в социальных сетях.

Живописное озеро располагает разнообразием орнитофауны (более 200 видов птиц, в том числе, редкие и исчезающие виды) и ихтиофауны, считаясь одним из самых богатых рыбой озёр Греции. Здесь можно встретить лебедей, бакланов, ибисов, пеликанов, несколько видов цаплей, дроздов. В нём обитают щуки, карпы, сомы, лини, плотва, обыкновенный пескарь и др. Разнообразен также растительный и животный мир приозёрной территории.

Озеро, возраст которого насчитывает несколько миллионов лет, является прекрасным местом отдыха как для местных жителей, так и для гостей региона, заслуженно являясь одним из самых красивых на Балканах. Оно также объявлено природным памятником и включено в Европейскую сеть NATURA 2000.