Два греческих ущелья – в числе самых впечатляющих европейских ущелий

Два греческих ущелья – в числе самых впечатляющих европейских ущелийСтатья, посвящённая лучшим каньонам Европы, публикуется на страницах газеты The Telegraph. В списке топ-ущелий находятся два греческих - Викос и Самарья.

Вот как описывает их британский журналист:

Каньон Викос, Янина

Ущелье внесено в книгу рекордов Гиннеса как самое глубокое в мире, однако увидеть Викос стоит не по одной, а по трём причинам.

Во-первых, из-за его расположения - в прекрасном районе Загори, в северной Греции.

Во-вторых, из-за экстремальных походов с захватывающими спусками и подъемами.

В-третьих, ущелье имеет U-образную форму, сужаясь до щели в западной его части, где источники образуют реку с кристально чистой водой.

Как добраться: самый дешевый способ - самолётом до Корфу, оттуда на пароме до Игуменицы, где вы арендуете автомобиль и добираетесь до каньона за 90 минут.

Ущелье Самарья, Крит

Поход в Самарийское ущелье - это самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы провести захватывающий, хотя и несколько изнурительный, день.

Есть две проблемы: во-первых, вместе с вами окажутся, возможно, до 2 000 попутчиков (в летний период), а во-вторых, обратная дорога (от Агия Румели) окажется очень длинной.

Начиная с отдалённых Белых Гор (Лефка Ори), прогулка по каньону проходит под гору всю дорогу, с крутыми склонами справа и слева, которые, сужаясь, образуют известные Ворота (Пилес).

Лучше всего взять однодневный тур, используя местное туристическое агентство.

Как добраться: самолетом до города Ханья, оттуда - на автобусе (1 час).