В начале 2015 года состоится официальная презентация нового греческого автомобиля PONY от компании «Namco Hellas».

Греческий автомобиль PONY от компании «Namco Hellas»

В начале следующего года состоится официальная презентация легендарного греческого джипа PONYнового поколения. Между тем, компания «Namco Hellas», разработавшая автомобиль, уже получила впечатляющие заказы на 25 000 автомобилей, производство которых будет запущено в начале 2015 года.

Продажи планируется начать летом следующего года и уже сейчас отмечается большой интерес из Греции и ряда зарубежных стран.

«Pony» пятого поколения является результатом многолетних исследований и разработок. Современный греческий автомобиль, который внешне мало отличается от оригинала, сочетает новые технологии и низкие цены.

Новый «Pony» будет оснащён четырехцилиндровыми двигателями 1300 или 1400 куб. см, будет иметь 75-80 лошадиных сил и ручную 5-ступенчатую ​​коробку передач. Его особенность в том, что он имеет полезную нагрузку 800 кг. И эта способность связана с новой задней осью, которая спроектирована и построена исключительно на «NAMCO».

Программирование включает в себя сборку автомобиля с бензиновым двигателем, в то время как на втором этапе производства компания планирует выпускать дизельную версию «Pony» и версию 4x4. На третьем этапе «NAMCO HELLAS» планирует производить также автомобили с электрическим двигателем.

Несколько слов о компании.

Греческая автомобильная компания «NAMCO HELLAS», базирующаяся в Салониках, была основана в 50-х годах (первоначально, под названием FARCO) братьями Контогурисами. Лёгкий пассажирский внедорожник «Pony» был собран в начале 70-х годов и сразу же стал пользоваться большим успехом, чему способствовала дешевизна автомобиля, его прочность и практичность. Его производство было остановлено в 1983 году из-за бюрократических проблем на внутреннем рынке.

По словам владельца «NAMCO HELLAS» Петроса Тзанетоса Контогуриса, новый «Pony» будет доступен греческому потребителю, поскольку его цена составит около 7 тысяч евро. Он станет, как и когда-то, самым дешёвым автомобилем, в то же время современным, полностью соответствующим требованиям Евросоюза.