Мэр Салоник Яннис Бутарис включён в список претендентов на звание «Лучший мэр года» в мире

Яннис Бутарис

Мэр Салоник Яннис Бутарис поборется за звание лучшего мэра 2014-го года в мире. Об этом объявил независимый международный фонд City Mayors Foundation. Кроме Янниса Бутариса, на этот титул претендуют ещё 25 мэров, среди которых мэры Калгари, Измира, Ливерпуля, Гента, Бордо, Хьюстона, Сеула и другие, чьи имена вынесены на общественное голосование на сайте фонда. Голосование уже началось и должно быть завершено к середине октября.

Отметим, что мэр Салоник известен не только в стране, но и за рубежом, где его имя связывают с тем, что ему удалось изменить лицо своего города, сделав акцент на его многокультурном и многонациональном характере и возобновив контакты с соседними регионами и странами, с которыми город был связан культурно, экономически и социально в течение многих веков.

Так получилось, что известие о включении Бутариса в список кандидатов на лучшего мэра в мире совпало с визитом салоникского мэра в Тирану, где он встречался с премьер-министром Албании Эди Рамой, который, в свою очередь, стал лучшим мэром в мире в 2004 году (в должности мэра Тираны). Г-да Бутарис и Рама обсудили роль городов в укреплении отношений между народами на основе общих культурных и экономических мероприятий и побратимских связей.