Посол Российской Федерации посетил Патры и поклонился святыням

Посол Российской Федерации посетил Патры и поклонился святыням

Посол России в Греции Андрей Маслов с супругой совершили паломничество в город Патры. Они побывали в храме Святого апостола Андрея, где их принял высокопреосвященнейший митрополит г.Патры Хризостом. В сопровождении митрополита российский посол и его жена посетили старую и новую церкви Святого апостола Андрея и поклонились могиле апостола, его честной главе и кресту, на котором он был распят.

Паломничество российского посла и его окружения продолжилось в монастыре Пророка Илии, где они были тепло приняты матушкой игуменией и монахинями. Там они поклонились чудотворному образу Пророка Илии.

Затем г-н посол и его жена в сопровождении митрополита Хризостома, генерального секретаря администрации Георгия Дидаскалоса, мэра города Патры Константиноса Пелетидиса и президента Торговой Палаты Ахаии Платона Марлафекаса побывали в святой обители Панагии Гирокомитиссы, где их приветствовал архимандрит Симеон. Поклонившись чтимому образу Богородицы, они разделили монашескую трапезу.

В беседе Андрея Михайловича Маслова с митрополитом Хризостомом обсуждались вопросы о связях города Патры с Россией, в частности, о развитии паломничества русских братьев в город святого апостола Андрея Первозванного, особенно после того, как Крест Андрея Первозванного был принесен из Патры в Россию, Украину и Белоруссию в прошлом году. Также были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес для народов Греции и России. Российский посол отбыл с обещанием вскоре вернуться для того, чтобы познакомиться с другими святынями Ахаии и, в целом, с регионом.