Неуловимый крокодил Сифис посмеялся над знаменитым ловцом крокодилов

Неуловимый крокодил Сифис посмеялся над знаменитым ловцом крокодиловКритская достопримечательность - крокодил по кличке Сифис - живущий на озере в районе Фрагма Потамон в Ретимно, продолжает ловко избегать ловушек, которые расставляют греческие власти. В минувшие выходные на остров, по приглашению властей, прибыл знаменитый французский герпетолог Оливье Бехра.

После двух неудачных попыток по поимке крокодила, Бехра вынужден был продлить своё пребывание ещё на один день. Но и третья попытка не увенчалась успехом. По свидетельству очевидцев, герпетологу удалось дважды схватить крокодила, но Сифис оба раза выскользнул, как угорь.

Крокодил был замечен в июле этого года и с тех пор стал местной достопримечательностью. Район ежедневно посещают десятки туристов, чтобы посмотреть на зверя и сфотографировать его. У Сифиса даже есть собственная страница на Facebook, а в местной пиццерии можно купить очень вкусную пиццу-кальцоне в форме крокодила.

Между тем, учёные определили, что крокодил относится к виду Crocodylus niloticus (Нильский крокодил). Его размер – примерно 1 м 70 см, что, согласно Оливье Бехра, соответствует возрасту 4-7 лет. Сифис довольно толстый - его упитанность обусловлена обилием и разнообразием пищи в озере.

Ожидается, что в последующие дни Оливье Бехра пришлёт на Крит подробную информацию с выводами и рекомендациями относительно дальнейших действий.