1-е место на мировом конкурсе фейерверков 2014 для Греции

1-е место на мировом конкурсе фейерверков 2014 для Греции

Фантасмогорическое шоу фейерверков различных размеров и цветов в музыкальном обрамлении состоялось в Чехии, на озере Брно в ночь на 18 июня, на конкурсе Ignis Brunensis 2014. Греческая хореография режиссёра шоу фейерверков и спецэффектов Павла Наноса заняла 1-е место на конкурсе.

В конкурсе, который впервые состоялся 17 лет назад, в этом году приняло участие 50 стран со всего мира. В финал Ignis Brunensis вышли команды из Чехии, Австрии, Хорватии и Греции. Греческая команда, состоявшая из трёх человек, показала хореографию на тему социального кризиса, разработанную П.Наносом.

17-минутное шоу состоит из двух частей. В первой части представлен чешский народный танец, в честь страны-организатора конкурса. Вторая часть посвящена социальным проблемам. Война, насилие, бедность, разрушение окружающей среды и социальное неравенство делают человека врагом самому себе. В этой второй части доминирует фейерверк с улыбающимся лицом, которое постепенно превращается в печальное.

Первые фейерверки в Грецию привёз прадед Павла Наноса, Димитрис Бубулис, в 1920 году, чтобы реконструировать потопление турецкого флагмана в Спецес. Обучившись искусству фейерверков у одного итальянца, он основал первый завод по производству фейерверков в районе Галаци. Семейные традиции продолжил 31-летний Павлос Нанос, который в настоящий момент управляет компанией Nanos Fireworks & Special Effects.

Инженер и его команда успели выиграть пять международных наград и принять участие в ряде крупных мероприятий, таких как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, Tomorrowland, Евровидения. Он также управлял спецэффектами на концертах Rihana, JLo, AC / DC и др. В данный момент Павлос Нанос готовится к фестивалю Tomorrowland в Бельгии, крупнейшему фестивалю электронной музыки и djs в мире, который пройдёт в июле.