Греческая черепаха по кличке «Никитас» не справился

Греческая черепаха по кличке «Никитас» не справился

К концу сентября достиг Центра Спасения Морских Черепах совсем юный самец морской черепахи вида Caretta caretta по кличке «Никитас». Из его пищевода тянулась леска, на конце которой находился рыболовный крюк. 


5 ноября в специализированном ветеринарном центре «Лито Крицели» было произведено хирургическое вмешательство с целью удаления крючка, однако, к сожалению медиков, пищеварительная система черепахи была уже сильно повреждена и животное не могло самостоятельно питаться. В итоге «Никитас» не смог далее держаться за жизнь и был найден утром мёртвым в резервуаре, где был госпитализирован. (Аттика)

По сообщению Центра по Защите Морских Черепах «АРХЕЛОН», множество черепах вида Каретта Каретта умирают из года в год по причине попадания в различные ловушки и сети.

Большинство, выброшенных на берег, умерших черепах находят местные рыбаки. Смерть каждой из них для добровольцев Спасательного центра, ежедневно заботящихся о своих питомцах – маленькая трагедия.

Около 40% животных, прибывают в центр с серьёзными ранениями, несовместимыми с жизнью и, в итоге, расстаются с жизнью.

Центр «ARCHELON» занимается уходом и спасением морских черепах с 1994 года в сотрудничестве с муниципалитетом округа Глифада и прилагает большие усилия, направленные на предотвращение несчастных случаев на море, чтобы уменьшить количество травм и смертей этого редкого вида черепах, находящихся под угрозой исчезновения.