Вторая звезда Michelin для греческого ресторана Funky Gourmet

Вторая звезда Michelin для греческого ресторана Funky GourmetГреческий ресторан Funky Gourmet, по праву входящий в число лучших ресторанов в мире, получил вторую звезду Michelin, самой престижной гастрономической оценки в мире, называемой «Оскаром гастрономии». Шеф-повар ресторана Георгиана Хильядаки стала первой гречанкой, владеющей двумя звёздами Michelin.

Небольшой уютный ресторан, расположенный в районе Керамикос в центре Афин, всего за четыре года своего существования сумел стать не только лучшим рестораном в стране, но и одним из лучших в мире. Первую звезду Michelin он получил в 2012 году и уже в следующем году был признан пользователями крупнейшего туристического портала Trip Advizor одним из десяти лучших ресторанов в мире (6-е место).

Несколько дней назад пришло ещё одно важное отличие. Туристический путеводитель Michelin объявил о награждении ресторана второй звездой на пресс-конференции в Стокгольме, где были названы новые европейские рестораны, отмеченные звёздами Michelin.

Следует отметить, что во всём мире среди сотен тысяч ресторанов только около 350-ти обладают двумя звёздами Michelin.

Добавим, что Афинам в общей сложности принадлежат 8 звёзд Michelin, больше, чем какой-либо другой столице или крупному городу Европы.