Британцы предпочитают покупать загородные дома в…Греции

Покупка жилья на КритеСогласно опросам британских порталов по продаже недвижимости за рубежом «Rightmove» и «A Place in the Sun», особый интерес британцы проявляют к Криту.

С доходом в 17 миллиардов евро от туризма в прошлом году и еще 20 миллиардов, как ожидается, в этом году, Греция восстанавливает свою хорошую репутацию не только на туристическом рынке, но и на рынке недвижимости за границей. Исследования британских компаний по продаже недвижимости за рубежом показывают, что Греция находится на пятом месте (для rightmove) и седьмом месте (для aplaceinthesun) по популярности.

Особо заметен интерес британцев к покупке жилья на Крите. 85 % на рынке продажи недвижимости предпочитают этот остров, благодаря его климатическим условиям и гостеприимству критян. Как отмечает представитель компании Snobby Homes Майк Сондерс, «большинство потенциальных покупателей недвижимости за границей приближаются к пенсионному возрасту. Сокращение их доходов в Великобритании и тот факт, что на Крите они могут себе позволить лучшее качество жизни с меньшими затратами в условиях более мягкого климата, пробуждает их интерес к покупке жилья на этом греческом острове».