Нелегальная миграция в Греции – новый план действий

Нелегальная миграция в Греции – новый план действий

 По последним данным, Греция является страной на которую приходится около 90% всех случаев обнаружения незаконного пересечения границы в Евросоюзе.

«В первой половине 2010 года, в общей сложности, было выявлено более 45.000 случаев незаконного пересечения границы на всех пограничных пунктах страны»,- сообщают греческие власти.
Особенно высоких показателей числа нелегальных мигрантов достигает северная граница Греции (Эврос), которую ежедневно пытаются пересечь около 350 человек.
Причем это является по-настоящему опасным предприятием ( только за 2010 год во время перехода через реку Эврос утонуло более 50 человек). Поток мигрантов не ослабевает даже во время паводков.

Согласно статистическим данным более 20% незаконных мигрантов- это женщины с детьми 5000 евро за одного человека платят мигранты «предпринимателям», нелегально пересекая границы от Турецкого побережья в Грецию. 650 евро – это цена одного человека незаконно переведенного через полосу района Эврос.

Большинство незаконных мигрантов в Грецию- это выходцы из стран Ближнего Востока, Южной Азии, Центральной Азии, и все чаще, из Африки. (Пелопоннес)

Как мы сообщали ранее, именно по этой причине 2 ноября в Грецию прибыл специальный отряд Frontex, миссия которого продлится 2 месяца. Пограничники будут патрулировать греко- турецкую границу в районе города Орестиада.