Право на трансляцию понтийских песен

Право на трансляцию понтийских песен

Решение суда, которое может стать прецедентом и для других аналогичных случаев, принято членами Третейского Апелляционного Суда города Салоники, оправдывающее президента Всегреческой Федерации Понтийских Союзов (ΠΟΠΣ) .

Президент Всегреческой Федерации Понтийских Союзов Харалабос Апостолидис, юрист по образованию, оказался на скамье подсудимых за нарушение закона, так как отказался платить за право трансляции понтийских песни в эфире радиостанции Федерации в Салониках, Греческому Обществу по Защите Интеллектуальной Собственности (ΑΕΠΙ).

После вынесения оправдательного приговора, единогласно принятого судьями, они сделали официальное заявление с обоснованием своего решения: «В соответствии с официальным мнением ученых - фольклористов, понтийские песни являются народными, а так же произведениями неизвестных композиторов и поэтов-песенников. Это деление Родины и святотатство платить деньги за право трансляции понтийских песен».
«Всегреческая Федерация Понтийских Союзов не собирается платить ни одной копейки всем тем, кто эксплуатирует культуру Понтийских Греков», - заявил Харалабос Апостолидис .