Яхта Романа Абрамовича зашла в порт Ханья

Мега-яхта «Eclipse» Романа АбрамовичаСегодня утром, 21 октября 2013 года, в порт города Ханья прибыла роскошная мега-яхта «Eclipse», принадлежащая российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Яхта встала на якорь к северо-востоку от входа в гавань, чтобы не мешать курсированию кораблей.

По словам морского агента, пассажиры яхты, прибывшей в Ханья с острова Карпафос, уже прошли проверку портовых властей и готовятся сойти на берег. Правда, пока неизвестно, находится ли в их числе и сам владелец судна.

Как сообщается, яхта совершает круиз по греческим островам, посетив Родос, Си́ми, Кос и Карпафос.

Длина гига-яхты «Eclipse»  - 164 метра. Это самая длинная яхта в мире, оставившая за собой яхту премьер-министра и вице-президента ОАЭ шейха Мохаммеда.

Яхта располагает 24 люксовыми каютами, 2 вертолетными посадочными площадками, 2 бассейнами, один из которых конвертируется в танцплощадку. Помимо этого, на борту имеются 3 вспомогательных лодки и 1 субмарина на 12 мест, с возможностью погружения на глубину 50 м. Экипаж яхты состоит из 70 человек.

Девятипалубная яхта оборудована противоракетной системой, пуленепробиваемыми стеклами и щитами лазерной технологии, представляющими собой уникальную систему для защиты от цифровых фотоаппаратов.