Итальянская опера с греческим оттенком

Международная оперная студия в ПезароВсем известно, что родиной оперы является Италия. При этом совершенно понятен и тот факт, что история итальянской оперы довольно обширна. Достаточно только сказать, что как самостоятельный жанр она появилась в XVI веке и постепенно с течением времени распространилась по всей Европе. (Аргос)

С тех самых пор и по сегодняшний день итальянской опере принадлежат лавры первенства, выдавая миру не только прекрасных солистов и музыкантов, но и специалистов по обучению мастерству оперного пения. Ведь не случаен тот факт, что опера составляет основу итальянской музыкальной культуры.

Одной из таких площадок по обучению искусству оперного пения является International Opera Studio città di Pesaro (IOSP) - Международная оперная студия, основанная в итальянском городе Пезаро. И это, в свою очередь, тоже не случайно. Дело в том, что Пезаро - это родина гениального композитора Джоаккино Россини и таких оперных гигантов, как Марио Дель Монако и Рената Тебальди. Именно здесь жил легендарный Лучано Паваротти - в городе, который он безмерно любил.

И, поскольку, пути Господни неисповедимы, совсем недавно артистическим директором этой оперной студии стала драматическое сопрано из Греции с международной карьерой, наша соотечественница - Инга Балабанова.

По словам Инги, программа студии очень амбициозная, рассчитанная на повышение уровня оперного пения не только для солистов со стажем, но и для начинающих певцов. Обучение облегчается тем, что Инга прекрасно владеет пятью языками, среди которых русский, греческий и итальянский, английский и немецкий.

Прием заявок начался в сентябре 2013 года. В свою очередь, отбор кандидатов пройдет в декабре текущего года, с определением программы обучения (на основе вокальных данных), в которую входит концертный сезон, выбор оперы для дебюта - в конце учебного года (во время проведения Macerata Opera Festival и Rossini Opera Festival).

Более того, для самых успешных учащихся студия IOSP устраивает  прослушивания, куда приезжают представители и художественные руководители всемирно известных оперных театров. Здесь же предоставляется возможность для записи своего CD и съемки промо-видео. (Метеоры)

Весь курс обучения, от уроков до мастер-классов, проводится на высоком уровне специалистами со всемирной репутацией.

Программа включает в себя 200 уроков по вокальной технике и технике дыхания, а также по развитию дикции, тренировки мышц, сценическому искусству, интерпретации, импровизации, исполнению драматических и театральных арий и уроки по итальянскому языку.

Inga BALABANOVA info@operastudiopesaro.com,

Контактный тел.: (+39) 333 2401458