Mouzenidis Group: В Салониках стартовали бесплатные курсы по изучению русского языка

В день торжественного открытия работы Недели россйиского кино в Греции (18-22 сентября 2013 года), которая в этом году прошла в северной столице Греции, мэр города Салоники Яннис Бутарис отметил в своей приветственной речи, обращенной к участникам фестиваля и ко всем присутствующим в зале, тот факт, что в нынешнем туристическом сезоне российские туристы заняли первое место в рейтинге посещения Салоник иностранными посетителями.

Бесплатные курсы по изучению русского языкаБесплатные курсы по изучению русского языкаБесплатные курсы по изучению русского языка

Надо сказать, что ещё раньше - во время 1-ого Греко-российского делового форума в мае текущего года - Яннис Бутарис высказал свое убеждение в том, что «греки должны учить русский язык». По его мнению, в особенности это касается тех, кто работает в тех сферах, которые непосредственно связаны с туризмом.

«Отсутствие русского языка в нашей стране связано с тем, что в нас ещё живут ассоциации с коммунизмом и бывшим Советским Союзом, но я был бы счастлив появлению в Салониках Русского института - по типу уже имеющихся здесь Института Гёте и Британского института, который бы продвигал русскую культуру и язык»,- сказал он.

Но, как говорится, делу время и потехе час: пришло время перейти от слов к делу. И первым шагом в этом направлении стало проведение бесплатных уроков по изучению русского языка как иностранного (РКИ), организованных муниципалитетом г. Салоники в сотрудничестве с Mouzenidis Group.

Бесплатные курсы по изучению русского языкаБесплатные курсы по изучению русского языка

Интенсивный курс обучения русского языка стартовал сегодня, 1 октября 2013 года, в Зале воды муниципалитета города Салоники.

Программа рассчитана исключительно на начинающих, с получением знаний элементарного уровня (Α1). Уроки будут проводиться преподавателями русского языка, имеющими большой опыт работы в сфере преподавания РКИ.

В проекте примут участие 200 человек: 4 группы учащихся разных возрастов (от 18 до 55 лет). При этом здесь уместно отметить, что заявлений было подано в 9 раз больше (1.800) - факт, который свидетельствует о всё возрастающем интересе, проявляемом населением Греции (от учащихся до предпринимателей) к изучению русского языка.

Занятия будут вестись четырьмя преподавателями с 14:00 до 20:00 (по 2 академических часа) три раза в неделю (по вторникам, четвергам и пятницам), в течение трех месяцев: с 1 октября по 20 декабря текущего года.

С этой целью Зал воды муниципалитета Салоники был приспособлен к проведению занятий с должным техническим оснащением и оборудованием, предоставленными со стороны Mouzenidis Group. Кроме того, холдинг обеспечил всех учащихся совершенно бесплатно необходимыми учебниками (по теории и для выполнения упражнений), а также CD - для развития навыков аудирования и речи.