В Ионическом море появится Остров искусств

Острова Ионического моряЭмир Катара Хамад бен Халиф аль-Тани намеревается превратить приобретенный им несколько месяцев назад остров Оксиа, расположенный в Ионическом море, в Остров искусств (Аrt island).

По сообщению греческих СМИ, эмир Катара собирается инвестировать в остров 300 млн. евро, с созданием более 200 рабочих мест.

Разработка проекта принадлежит архитектурному бюро известного греческого архитектора Стельоса Агиостра́тиса.

Как сообщается, концепт проекта предусматривает

• преобразование острова в международный художественный и культурный центр,  с расчетом приема здесь художников со всего мира, а также экспозиций международного значения;

создание музея, выставочных и актовых залов  зал и амфитеатра. Кроме того, на острове будут построены помещения для проживания здесь художников,  где они смогут создавать свои произведения и, соответственно, выставлять их. Все здания будут сооружены согласно требованиям биоклиматической архитектуры, в полной гармонии с окружающих их природной средой - с предельной заботой о данной экосистеме, входящей в Европейскую экологическую сеть Natura 2000. (Ретимно)

Появление Острова искусств в Ионическом море, безусловно,  создаст благоприятные условия для продвижения данного туристического направления и, в целом, туризма в Греции. Более того, страна, как предполагается, станет полюсом притяжения известных деятелей искусства и культуры.

Здесь уместно отметить, что российский олигарх Дмитрий Рыболовлев, который приобрел фамильный остров Аристотеля Онассиса, будучи поклонником древнегреческого искусства, украсил Скорпиос 6 кариатидами, выполненными из гипса.