CNN включила скульптуры Парфенона в топ-10 сокровищ мира

Музей АкрополяCNN в очередной раз акцентирует внимание своей аудитории на культуре Греции, включив скульптуры Парфенона, находящиеся в новом Музее Акрополя, в список 10 крупнейших сокровищ мира, наряду с «Ночным дозором» Рембрандта (Государственный музей Амстердама), с картиной Жан-Луи-Теодора Жерико «Плот "Медузы"» (Лувр), «Герникой» Пикассо (Музей Королевы Софии в Мадриде) и др.

Согласно публикации CNN, Музей Акрополя представляет собой настоящую сокровищницу, причем не только для греческого народа, но и для мировой культуры. (о. Кос)

По мнению CNN, несмотря на то, что многие скульптуры Парфенона всё ещё находятся в Британском музее,  все те, кто хочет увидеть одни из самых ценных творений истории, непременно должны побывать в Музее Акрополя, включенный им в список 10 музеев, который должен посетить каждый.

Американская новостная сеть отмечает в своем описании десяти крупнейших сокровищ мира то, что  скульптуры Парфенона являются непревзойденным символом классики древней Греции,  при этом подчеркивается, что при посещении Музея Акрополя каждый может представить себе первоначальную композицию  древнего храма, который прекрасно просматривается из помещений музея.