Евгений Касперский: «Санторини - одно из самых интересных и необычных мест нашего мира»

Евгений КасперскийСлова российского олигарха Евгения Касперского, соучредителя и генерального директора Лаборатории Касперского  - международной группы компаний с центральным офисом в Москве, написанные им в его личном блоге, могут служить идеальной рекламой для греческого острова Санторини, на котором он побывал уже несколько раз:

 «Судьба-злодейка опять покрутила своё колесо и закинула меня на пару дней на Санторини, в одно из самых интересных и необычных мест нашего мира, заслуженно в моём списке «Топ-100 мест в этом мире»...

 Санторини - это остров-вулкан. Вернее - кратер некогда взорвавшегося вулкана, с новым вулканчиком, медленно растущим в центре архипелага. Высота стен кратера впечатляет - до 300 метров, состоящих из черных, серых, белых и красных вулканических пород - красота неземная. Это не просто «очень красиво», это - фантастически красиво, это - уникально.

 Плюс разноцветные пляжики - как цивилизованные песчаные (придётся добираться на авто/квадре/мото), так и диковатые каменистые (только на лодке или пешком), да плюс греческая еда…, звездастая метакса... Короче, рай среднеземский».