Влюбленные в Грецию

Согласно греческим СМИ, в середине июля текущего года частная яхта Мадонны бросит якорь у берегов Итаки, в её любимом Схи́носе.

Королева поп-музыки остановится в вилле, расположенной в районе Вафи́. Как сообщают местные СМИ, Мадонна обожает белый цвет, излучающий, по её мнению,  положительную энергию, поэтому, по её запросу, стены в вилле должны быть выкрашены в белый цвет, полы застелены мягким белым паласом, а во всех комнатах поставлены вазы с белыми цветами...

В данное же время на острове Кос отдыхают Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, которые приезжают в Грецию уже во второй раз. Известная пара прибыла на остров на роскошной яхте, с удовольствием спускаясь на берег - для прогулок и наслаждения традиционной греческой кухней. Как отмечается, особое впечатление на Кэтрин произвел сладкий вкус местных помидоров.

Итан Хоук с Жюли ДельпиОстров Кос, ГрецияМадонна

Курт Рассел и 67-летняя Голди Хоун в очередной раз проводят летний отпуск в Греции. Актриса изумила отдыхающих стройной фигурой, несмотря на свой возраст. Пара с удовольствием проводит время в плавании на моторной лодке.

С самого начала лета в Греции побывало очень много мировых имен шоу-бизнеса, спорта и искусства. Так, в частности, 50-летний Майкл Джордан вместе со второй супругой Иветой Прието, которая на 15 лет младше легендарного баскетболиста, провели свой медовый месяц в круизе по греческим островам. Пара побывала на Гидре, Спецес и на острове ветряных мельниц - Миконосе.

До родов, на Миконосе побывала и Ким Кардашян со всей своей семьей, пробыв на острове целую неделю, где продолжила съемки reality «Keep up with the Kardashians». При этом отмечается, что известных телеперсон встречал на аэродроме сам мэр Миконоса Афанасиос Кусафана́с. Более того, муниципальные власти позаботились о том, чтобы к прибытию звезд все съемочные площадки были в надлежащей готовности.

Надо сказать, что приезд Ким Кардашян вместе со всей семьей и съемочной группой американского кабельного телеканала Е! привлек к себе необычайный интерес со стороны местных и иностранных туристов.

Миконос считается одним из самых космополитичных островов Греции, поэтому совсем не случаен тот факт, что его выбирают для отдыха многие голливудские звезды. Так, в этом сезоне здесь уже побывала известная наследница крупнейшей в мире сети отелей Hilton Hotels, актриса, певица, автор песен, фотомодель и дизайнер Пэрис Хилтон, которая прибыла на остров на своей яхте Barbie.

МадоннаОстров Кос, ГрецияПэрис Хилтон

Здесь же провел свой летний отпуск австралийский актер Рассел Кроу, сопровождаемый группой красивых женщин.

Главный герой «Гладиатора» написал об отдыхе в Греции на своей страничке в tweeter: «Как так получилось, что за 49 лет своей жизни на этой планете, я ни разу не посетил острова Греции. Такая красота. Yassou /до свидания/, Миконос. Я вернусь…».

По словам Рассела Кроу, путешествие по Эгейскому морю имело для него большое духовное значение.

А в первой декаде июня в Афинах побывали Итан Хоук с Жюли Дельпи, которые приехали сюда на премьеру фильма «До полуночи» (с их участием) кинорежиссера Ричарда Линклейтера, прошедшей в рамках Athens Open Air Film Festival в одном из самых лучших (по оценке CNN) летних кинотеатров мира «Фиси́он».

Кроме знаменитых заокеанских гостей, стоит отметить посещение острова Скорпио́с Дмитрием и Екатериной Рыболовлевыми, а также путешествие по Эгейскому морю премьер-министра Катара- шейха Хамада бин Джасим аль-Тани на мега-яхте «Аль Миркаб», представляющей собой настоящий плавающий дворец, достигающий в длину 140 м. Остановившись у берегов острова Скиафос, недалеко от Куку́нарьес, премьер-министр Катара заказал баранину на вертеле и… кофе по-гречески.

Побывавший в Греции один раз, непременно возвращается сюда вновь и вновь: кто за солнцем и морем, кто в поисках духовных истин, а кто за чашечкой кофе… Может потому, что Yassou в переводе с греческого языка означает не только «до свидания», но и «здравствуйте»!

Добро пожаловать в Грецию!