Всероссийская перепись населения для граждан РФ, находящихся в Греции

Всероссийская перепись населения для граждан РФ, находящихся в Греции

14-25 октября проходит Всероссийская перепись населения 2010 года.

Информация для граждан России, находящихся во время переписи за границей:

• граждане России, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не участвуют в переписи;

• лица, постоянно проживающие на территории России и выехавшие в командировку за границу на работу по контракту с российскими или зарубежными организациями (включая работу вахтовым методом) или учебу на срок менее 1 года, а также выехавшие, независимо от срока, с целью отдыха, лечения, посещения родственников или знакомых, религиозного паломничества и т.п., переписываются по месту их постоянного жительства** в России (информацию для переписи предоставляют члены семьи, родственники или соседи, проживающие по тому же адресу);

• лица, выехавшие в командировку, на работу по контрактам с российскими или зарубежными организациями (включая работу вахтовым методом) или учебу на срок 1 год и более (независимо от срока пребывания за границей до и после переписи) не участвуют в переписи;

• члены экипажей российских торговых и пассажирских судов, находящихся в дальнем плавании, переписываются по месту постоянного жительства на территории России, а не имеющие постоянного места жительства и зарегистрированные по судну или по организации, в которой работают, переписываются до выхода в море по месту нахождения организации. (Халкидики, Кассандра)

_____

* В соответствии с инструкцией «О порядке проведения всероссийской переписи населения 2010 года и заполнения переписных документов», утвержденной приказами Росстата от 23 марта 2010 г. № 128 и от 10 августа 2010 г. № 282.
** Место постоянного жительства – это то место, в котором опрашиваемый проводит ежесуточно большую часть своего ночного отдыха. Оно может совпадать или не совпадать с адресом, по которому человек зарегистрирован (прописан).