Новое приобретение Google

Новое приобретение Google

"С волнением мы объявляем, что BlindType приобретен Google! Мы хотим поблагодарить всех Вас за огромную поддержку и положительные отзывы "...

В этом кратком заявлении, опубликованном на сайте компании «Blind Type», учредителями которой являются Костас Элефтериу и Панос Петропулос, два грека, нашедшие себя и получившие признание в Силиконовой Долине, еще раз подтвердили девиз своей компании:"Преобразовать идею в решение".

Подобная «сделка» с самой известной технологической корпорацией в мире, которую удалось осуществить двум братьям-грекам 26-ти и 38-лет, является недостижимой мечтой для всех тех, кто связан с техническими разработками. Но их успех не случаен, они решили проблемы, возникающие у всех пользователей мобильных телефонов с сенсорными экранами, так называемую «болезнь взрослых пальцев».

Несколько месяцев назад, компания BlindType наделала много шума, представив общественности усовершенствованную технологию ввода текста на сенсорном экране, которая позволяет с невероятной точностью и, практически, без ошибок набирать текст, даже при условии не попадания в нужные знаки. Это изобретение делает возможным набирать текст вообще без экранной клавиатуры - пользователю достаточно нажимать лишь в те точки, где предположительно должны находиться те или иные символы.

Несколько дней назад, создатели технологии BlindType объявили, что все их разработки полностью приобретены корпорацией Google. Нетрудно предположить, что новая технология в скором будущем появится в ОС Android. Сумма сделки остается неизвестной. Для справки: программное обеспечение Т9, в 1999 году принесла своим разработчикам доход в 350 млн. долларов.

Следует отметить, что сегодняшнему успеху братьев предшествовали и другие… 26-летний Костас является создателем iSteam, одного из самых популярных приложений для iPhone, которое было скачено более 3 миллионами пользователей во всем мире.

Как сообщает New York Times, только в первую неделю запуска, iSteam скачало более 1 миллиона человек, а так же принесло своим создателям более 100.000 прибыли в течении 3-х месяцев.

Этот успех привлек внимание премьер-министра Георгиоса Папандреу, который отметил успех трех авторов iSteam в своем выступлении на Едегодное Международной Ярмарке, которая состоялась в Салониках в сентябре этого года.