Долголетию греков благоприятствуют благотворный климат, солнце и крепкие семейные и социальные отношения

Жители ГрецииСогласно данным статистической службы Европейского союза на вершине европейского рейтинга ожидаемой продолжительности здоровой жизни находятся и жители Греции, которые, в среднем, вплоть до 67 лет, не испытывают особых проблем со здоровьем.

 Более того, для всех тех, кто достигает 65-и лет без серьёзных проблем со здоровьем, ожидается ещё  7,8 лет здоровой жизни (для женщин) и 10,1 лет (для мужчин).

По мнению экспертов, долголетию греческого населения благоприятствуют такие факторы, как благотворный климат, солнце и крепкие семейные и социальные отношения.

Первое место в списке Евростата по ожидаемой продолжительности здоровой жизни из 27 стран Европейского союза занимает Мальта (70,7 лет - для женщин и 70,3 - для мужчин). На втором месте стоит Швеция (70,2 лет для женщин и 71,1 - для мужчин), вслед за которой следуют Люксембург, Греция и Ирландия.

Судя по последним исследованиям, в частности, по опубликованным данным в медицинском журнале «TheLancet», ожидаемая продолжительность жизни, в среднем, в наши дни увеличилась до 68,7 лет.

Фото: Владимир Сечкин