Detrop & Oenos: в Салониках пройдут две выставки пищевой промышленности

Detrop & OenosС 7 по 10 марта 2013 года в городе Салоники пройдут две выставки: 22-ая Международная выставка продуктов питания, напитков, механизмов и оборудования «DETROP» и 4-ая Международная выставка вина «OENOS».

Организатор выставок - HELEXPO (Международный выставочный центр города Салоники).

В выставке «DETROP»  примет участие примерно 400 экспонентов из Греции и более 100 иностранных hosted buyers из России, Италии, Бельгии, Швеции, США и других стран.

Центральным аспектом выставки будет представление наиболее значимых греческих экспонентов, представляющих такие традиционные греческие продукты, как оливковое масло, молочные продукты, вина, а также греческие деликатесы, замороженные продукты и многое другое.

По мнению представителей виноделов Греции Стельоса Кехриса, греческое вино завоюет  рынки России, Китая и Америки.

В свою очередь, председатель HELEXPO Феодорос Сумпасис подчеркнул свою уверенность в том, что эти выставки, «как и другие, связанные с национальной экономикой, особенно с первичным сектором, где и лежит путь к выходу из кризиса, обеспечат новые рабочие места».

Здесь уместно заметить, что пищевая отрасль составляет 19,3%  от общего количества греческого экспорта в 2012 году, зарегистрировав увеличение на  9,3% (на годовой основе).