Как отметить День Святого Валентина?

День Святого ВалентинаСегодня 14 февраля - День Святого Валентина, или, как все его называют - День  влюблённых, отмечаемый практически во всех уголках мира, включая и Грецию, несмотря на то, что праздник имеет католические, а не православные корни.

В Греции День Святого Валентина носит не столько религиозный характер, сколько  светский, поэтому он отмечается как День влюбленных: Любовь живет в наших душах, в наших сердцах, в нашем уме - в каждом наступающем дне и в каждом уходящем закате солнца…  Любовь - это улыбка, ласковое слово; легкое, нежное прикосновение и даже нечаянно скатившаяся слезинка… (Итака)

Итак, как и где отметить День влюбленных?

1. Отель «ΝJV Athens Plaza» в Афинах предлагает растянуть празднование - от 14 до 17 февраля, с тем, чтобы захватить и выходные дни, вкушая изысканные блюда в ресторане «The Parliament» и превосходные коктейли в «Explorer’s Bar».

Вечер начинается с ресторана «The Parliament», где известный шеф-повар Яннис Баксеванис подготовил для влюбленных специальное меню. А на десерт не что иное, как сладкое, которое называется «Павлова» - из взбитых сливок и клубники с ежевикой.

Продолжение вечера - в баре «Explorer’s Lounge», где рекомендуется попробовать под звуки музыки Valentine’s Champagne Cocktail, который сервируется вместе с сердцем, сделанным из шоколада и украшенным ярко-красными плодами клубники.

И, наконец, «NJV Athens Plaza» предлагает специальный пакет стоимостью в 159 евро, действительный на период от 14 до 17 февраля этого года, который включает в себя ужин в ресторане «The Parliament», одну ночевку в отеле, завтрак (на следующий день), вино и сладкое (с прибытием в номер), а также подарочный сертификат со скидкой  при покупке подарка своим любимым в магазинах Li-LA-LO.

Телефон для бронирования мест: (+30)210 335-24-00;

2. В Салониках День влюбленных можно встретить в «Hyatt Regency Thessaloniki», в ресторане «Амброзия» и в «Lobby Lounge» отеля.

Живая музыка, идиллическая атмосфера, меню из 5 блюд, включая игристое -  50 евро на человека.

 Спецпредложение на 14 февраля, стоимостью в 190 евро (для пары), включает в себя ужин в ресторане «Амброзия», одну ночевку, завтрак, вино и сладкое с прибытием в номер (с отбытием в 16:00).

 Для любителей Spa (на 2 человека) - в Couple Suite: A la Carte Μασάζ (25’), ароматерапия с лавандой (30’) и ужин в ресторане «Амброзия» (5 блюд) - 165 евро. (Янина)

Бронирование по тел.: (+30)2310 401-234;

3. Можно провести День влюбленных и в других местах:

- в «Архонтико Эммануилидиса», расположенном в Лутра Аридеи или, как их ещё называют Лутра Позар.  

Контактный тел.: (+30)23840 916-05;

-  в традиционном отеле «Арома Дриос» в Мецово, который сочетает в себе традиционность с роскошью и современными удобствами.

Контактный тел: (+30)26560 290-08;

- в «Kyrani Hotel»  - маленьком отеле в горном живописном поселке Пальос Пантелеймонас, откуда открываются великолепные виды на горную гряду Олимп и море. Недалеко от отеля расположены Олимп, Дион и Крепость Платамонас.

Контактный тел: (+30)6973 846-698;

- в «Ксенонас Ириданос», расположенном в районе Агия Триада (Каламбака), всего в 900 метрах от центра города.

Контактный тел: (+30)24320 245-52, (+30)6972 324-370;

- в «Архонтико Мецово» - удивительно красивом, недавно отстроенном традиционном отеле, расположенном в центре горного поселения Мецово.

Контактный тел: (+30)26560 291-00;