В Греции сезон зимних распродаж начался со скидками до 70 %

В Греции сезон зимних распродаж начался со скидками до 70 %С сегодняшнего дня в Греции начался сезон зимних распродаж, который продлится вплоть до 28 февраля (в отличие от предыдущих лет, когда период зимних скидок завершался в середине февраля).

Зимние распродажи с первого же дня начались с большого процента скидок на товары прошлого сезона, которые доходят до 70 %.

В ходе регулярных сезонных распродаж все торговые предприятия должны соблюдать определенные правила, в частности, двойное написание цен на всех товарах, которые продаются со скидкой, то есть обязательное обозначение старой и новой стоимости, при этом старая цена должна быть перечеркнутой. Здесь уместно заметить, что указание величины процента скидки необязательно, но в случае её написания, она должна быть отмечена ясно и четко - например, «70% скидки». (Самос)

Кроме того, от всех владельцев магазинов требуется строгое соблюдение инструкций Торговых ассоциаций, в плане четкого информирования покупателей о размерах скидки на тот или иной товар, поскольку в случае нарушения закона и, соответственно, введения потребителя в заблуждение, предпринимателя ожидают большие штрафы.