Новый законопроект о проведении регулярных распродаж в Греции

Новый законопроект о проведении регулярных распродаж в ГрецииВ соответствии с законопроектом министерства развития, конкурентоспособности, инфраструктуры, транспорта и сетей, который будет представлен 10 декабря этого года министром Костисом Хадзидакисом и замминистром Афанасиосом Скордасом, магазины в Греции будут открыты 6 воскресных дней в году, с проведением 4-х периодов распродаж.

Согласно заявлению А. Скордаса, в этом году, в воскресенье перед Рождественской неделей, то есть 23 декабря, магазины в Греции будут закрыты. Кроме того, магазины не будут работать и в воскресенье перед Новым годом - 30 декабря. (Миконос)

По словам замминистра, по новому законопроекту предусматривается:

- работа магазинов в 2 воскресных дня, в рамках Рождественских праздников, а также ещё в 4 воскресенья в соответствующие периоды сезонных скидок;

- установление 2-х периодов регулярных сезонных скидок - зимнего и летнего. При этом зимние распродажи будут начинаться во второй понедельник января, а завершаться в конце февраля (здесь необходимо отметить, что пока не установлено, в какой воскресный день зимних распродаж  магазины будут открыты, то есть будет ли это в первую или в последнюю неделю скидок). В свою очередь, летние распродажи будут начинаться во второй понедельник июля и длиться вплоть до конца августа (магазины будут открыты в первое воскресенье летних распродаж);

- установление 2-х периодов регулярных межсезонных скидок длительностью в 10 дней, которые, соответственно, будут проходить в первую декаду ноября и мая, с работой магазинов в первое воскресенье декады.

К сведению: до сегодняшнего дня зимние распродажи проходили с 15 января до конца февраля, а летние с 15 июля - по конец августа, Межсезонные скидки длились 10 дней, но без конкретно установленного периода.