Журнал «National Geographic» включил Салоники в двадцатку лучших туристических направлений мира

СалоникиВсемирно известный журнал «National Geographic» опубликовал новый список лучших туристических направлений на 2013 год - «Best of the World 2013», в котором в двадцатке лучших, наряду с Россией, Японией, Иорданией,  Францией и другими странами, фигурирует также и Греция, а, вернее, её северная столица - город Салоники.

Включение города Салоники в список лучших туристических направлений мира столь престижным журналом международного уровня свидетельствует о значимости города как туристического направления во всемирном масштабе, который, несомненно, достоин внимания иностранных туристов. (Агиос Николаос)

В качестве критерий выбора города Салоники, журнал, в частности, указывает на традиционные городские рынки свежих продуктов,  а также на интенсивную ночную жизнь Салоники, стабильное присутствие в нем молодежи и начинающих представителей искусства.

По мнению «National Geographic», самый лучший маршрут, который может  совершить каждый турист, посетивший город Салоники - это пройтись пешком от Верхнего города (Ано Поли), то есть от Акрополя города Салоники, до центральной городской площади им. Аристотеля, которая находится у самого моря.

Помимо этого, согласно публикации, туристы не должны забывать, что в ноябре в городе проходит Международный кинофестиваль, в котором принимают участие ведущие деятели международной киноиндустрии. 

Более того, журнал предлагает потенциальным туристам перед посещением  Салоники посмотреть фильм с участием знаменитой греческой актрисы Мелины Меркури - «Never on Sunday», получивший в 1960 году премию «Oscar» за лучшую песню.