Иностранцам, приобретающим недвижимость в Греции, будет выдаваться специальный вид на жительство

недвижимость в ГрецииСогласно законодательному регулированию, продвигаемому министерствами развития, финансов и внутренних дел Греции, всем иностранцам, купившим или собирающимся приобрести недвижимость в Греции стоимостью более 300.000 евро,   будет выдаваться специальный вид на жительство.

По сообщению греческих СМИ, специальный вид на жительство будет выдаваться на много лет, но при этом он будет рассчитан только на пребывание на территории Греции, без права на работу и на получение гражданства. (Кассандра)

Смысл выдачи такого вида на жительство заключается в том, что нынешняя система создает гражданам, проживающим в странах, не входящих в Евросоюз, определенные трудности, как в приобретении недвижимости на территории Греции, так и в регулярном посещении уже приобретенных здесь домов.

Соответствующие меры собирается предпринять и Испания, планирующая  предоставить вид на жительство иностранным гражданам, купившим на территории Испании дома стоимостью более 160.000 евро, с целью стимуляции жилищного рынка.