Одесса превратится в «Южные Ворота» для греческих предпринимателей

Одесса превратится в «Южные Ворота» для греческих предпринимателейГенеральный Консул Греции в Одессе Йерасимос Даварис заявил, что Греция, будет прилагать все усилия для того, чтобы Одесса «стала для греческих компаний «южными вратами», которые позволят им достойно войти в развивающийся региональный рынок, предоставляющий большие возможности для бизнеса и инвестиций», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». (Кассандра)

Об этом, в своей приветственной речи заявил Генеральный Консул Греции в Одессе Йерасимос Даварис. Встреча произошла по случаю бизнес- ужина с важнейшими торговыми партнерами греческих компаний в Одессе.
«В связи с сегодняшним мероприятием мне еще раз предоставляется возможность подтвердить всем присутствующим высоким гостям, представителям властей Одесской и соседних областей, неослабевающий интерес моей страны в дальнейшем укреплении двусторонних торговых и экономических отношений Греции и Украины, особенно на региональном уровне, как с Одесской областью, так и с соседними областями, относящимися к зоне юрисдикции Генерального консульства. Как Вам известно, политические отношения Греции и Украины находятся на очень хорошем уровне и основываются на принципах дружбы, взаимности, добрососедства и сотрудничества в международных организациях, таких как, Организация Черноморского Сотрудничества (ОЧЭС), в которой, как известно, наша страна председательствует в текущем полугодии» — отметил Й. Даварис.

Генконсул также подчеркнул: «в рамках нашего двустороннего торгово-экономического сотрудничества, особенно с обширной территорией юга Украины и ее центром — Одесской областью, в последние годы регистрируется значительная инвестиционная деятельность серьезных греческих компаний, ориентирующихся на внешние рынки и работающих в строительной, морской, транспортной сфере, в сфере денежно-кредитных и банковских услуг, а также в сфере туризма. Это те отрасли, в которых в Одессе достойно представлены крупные греческие компании и группы, ведущие успешную деятельность на территории всей области».

«Согласно последним статистическим данным, заслуживает внимания тот факт, что за последние 5 лет наблюдается рост нашего экспорта в Украину, что создает благоприятную перспективу на будущее и, таким образом, греческие товары становятся более узнаваемыми и завоевывают доверие местных потребителей, проживающих в областях юрисдикции Генерального Консульства. Хотелось бы подчеркнуть, что особо важным в этих усилиях был вклад как бизнес-миссий греческих компаний, посетивших Одессу, так и визит украинских предпринимателей в Грецию. Данные миссии всегда организовываются при помощи и поддержке Генерального Консульства Греции в Одессе. Кроме традиционно экспортируемых греческих продуктов, существенное улучшение можно наблюдать в двусторонних торговых отношениях с Одесской областью, особенно в сфере предоставления услуг, в туристической, морской, транспортной отрасли и в сфере банковских услуг», — добавил генконсул. (Ситония)

«Хотелось бы отметить, что Греция, несмотря на по-прежнему сложную международную обстановку, будет продолжать прилагать все усилия для сохранения этой динамики и для того, чтобы Одесса стала для греческих компаний «южными вратами», которые позволят им достойно войти в развивающийся региональный рынок, предоставляющий большие возможности для бизнеса и инвестиций. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие станет еще одним поводом для более тесного и конструктивного сотрудничества в деле укрепления двусторонних экономических, инвестиционных и торговых отношений между Грецией и Северным Причерноморьем. Мы надеемся, что это сотрудничество принесет многочисленные воодушевляющие результаты на благо обеих стран», — резюмировал дипломат.