Рекорд Гиннеса на острове Родос

Оригинальным способом отпраздновали Международный день туризма на острове Родос, приготовив гигантский 30-метровый «мелекуни» (традиционная сладость из меда, кунжута, пряностей и миндаля), чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Отчеты организаторов и свидетелей будут отправлены в Лондон, где их будет изучать специальная комиссия, которая, собственно, и примет решение о судьбе этой «сладости».

Мелекуни- это традиционная и «полезная» сладость острова Родос, имеющая великолепный вкус и высокую питательную ценность (напоминает наши козинаки). Для ее приготовления используется душистый мед, который производится на островах Додеканиса, семена кунжута, цельный миндаль , бергамот и различные специи, в зависимости от региона. Из истории древней Греции: мед и кунжут всегда играл важную роль в рационе древних греков. Они уже тогда знали об их высокой питательной ценности, что, лишь спустя тысячелетия, было доказано наукой.
Кроме того, благодаря ингредиентам, входящим в его состав и способу приготовления, этот продукт абсолютно «безвреден» для желающих сохранить изящную фигуру. Ведь как приятно «побаловать себя «сладеньким», совершенно не заботясь о лишних калориях!