БДК «Новочеркасск» в порту города Салоники

Пребывание Большого десантного корабля (БДК) «Новочеркасск»в порту города Салоники,  в рамках деловых заходов в порты Греции, вызвало огромный интерес у жителей города, которые, несмотря на дождливую погоду, поспешили посетить военное судно Черноморского морского флота РФ.

Визит БДК «Новочеркасск» в порт города Салоники совпал сразу с несколькими праздниками города.

БДК «Новочеркасск» в порту города СалоникиБДК «Новочеркасск» в порту города СалоникиБДК «Новочеркасск» в порту города Салоники

В рамках праздничных мероприятий, жителям города Салоники два дня подряд была предоставлена возможность посетить БДК «Новочеркасск», 27 и 28 октября, с 11:00 до 17:00, причем толпе желающих увидеть российский корабль изблизи не было конца и края: все от мала до велика торопились взобраться по ступенькам трапа, пройтись по палубе, потрогать руками орудия, заглянуть в открытый трюм с танками и даже  вскинуть на плечо известный всем автомат Калашникова, чтобы сфотографироваться на память.

Надо отметить, что в порту города Салоники, в связи с праздничными днями, стояли и греческие военные корабли-ракетоносцы и подводные лодки. (Кассандра)

28 октября, в День «Охи!», после посещения БДК общественностью Салоники, Оркестр  Черноморского флота РФ  выступил на центральной городской площади имени Аристотеля.

БДК «Новочеркасск» в порту города СалоникиБДК «Новочеркасск» в порту города СалоникиБДК «Новочеркасск» в порту города Салоники

За время пребывания в порту города Салоники для экипажа корабля и участников Оркестра (в общей сложности, 300 человек) компания «Музенидис Трэвел» организовала экскурсии, с посещением исторических достопримечательностей Македонии - в частности, древней столицы Македонии - города Пеллы и гробниц македонских царей в Вергине.

Сегодня утром, 29 октября 2012 года, БДК «Новочеркасск», отчалив из порта города Салоники, отправился в обратный путь, с заходом в порт Севастополь.