Греческие ученые всего мира, объединяйтесь!

Греческие ученые всего мира, объединяйтесь!

Министр образования Греции Анна Диамандопулу встретилась с некоторыми из ведущих ученых страны 21 сентября, чтобы официально объявить о начале работ Национального Совета по научным исследованиям и технологиям.

Совет возглавляет Стаматис Кримизис, почетный директор космического Департамента Лаборатории Прикладной Физики при Университете Джона Хопкинса в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, Кримизис является главным научным сотрудником в различных космических миссиях НАСА (Voyager 1 и 2). А так же он представляет Грецию в Совете Европейского Космического Агентства. (Ретимно)

После совещания, Диамандопулу сказала: «Греция нуждается в лучшем. Нам нужна национальная команда для исследований с сильным присутствием на международном уровне. Как страна, имеем ученых и исследователей по всему миру, которые являются одними из лучших умов . Мы выбрали наиболее крупных ученых, с международными наградами и мировым признанием, чтобы поддержать этот национальный проект».

Министр также сообщила, что на 1 млрд. евро выделенный фондом ЕС будет инвестирован в этот новый совет. Она сказала, что деньги будут " впитывается быстро, но надлежащим образом ". (Агиос Николаос)

Другие члены Совета : Георгос Хрусос, директор Педиатрической Клиники Медицинской Школы Афинского Университета;
Константинос Дафемос, профессор кафедры прикладной математики Университета Брауна в США ;
Иоаннис Илиопулос , почетный профессор Ecole Normale Superieure в Париже;
Дорос Теодору, профессор в области науки и инжиниринга материалов школы химических технологий NTUA;
Аментео Онтони, профессор кафедры аэронавтики , космонавтики Массачусетского Технологического Университета; Арестеидес Патринос , президент Американской Биотехнологической Компании , «Synthetic Genomics»,
Джордж Павлакис, директор Департамента Человеческого Ретровируса Национального Институте Рака в США ; Артемида Симопулу, основатель и президент некоммерческого Национального Центра Генетики, Питания и Здравоохранения США,
Кевин Фетерстон , профессор Лондонской школы экономики и директор греческой обсерватории LSE,
Михалис Халиасос, профессор Университета Гете во Франкфурте.