Антонис Самарас прибыл в Салоники на открытие 77-ой Международной выставки

Антонис СамарасСегодня днем в Салониках прошла церемония открытия 77-ой  Международной Многоотраслевой выставки-ярмарки HELEXPO.

На открытии Международной выставки города Салоники (ДЕФ), по традиции, присутствовал премьер-министр Греции Антонис Самарас, которого сопровождали министр финансов Яннис Стурнарас и министр развития Костис Хадзидакис. (Метеоры)

В Салониках премьер-министра Греции встретили министр Македонии и Фракии Феодорос Караоглу, а также мэр города Салоники Яннис Бутарис и другие официальные лица. Церемонию освящения выставки провел митрополит Фессалоникийский Анфимос.

По прибытии на выставку, Антонис Самарас, игнорируя план Греческой полиции (ЭЛАС) по обеспечению безопасности, попросил водителя остановить свою машину перед группой Всегреческого общества инвалидов, встречающей кортеж премьер-министра. Выйдя из машины, он поздоровался с каждым представителем Общества в отдельности и после получасового диалога, приняв их прошение, удалился для участия в церемонии открытия выставки.

В своей речи греческий премьер-министр отметил, что «Салоники и Северная Греция всегда были сердцем развития страны и именно отсюда начинается новый путь выхода из кризиса, с открытостью к внешнему миру и конкурентоспособностью».

Что же касается воссоздания Министерства Македонии-Фракии, Антонис Самарас подчеркнул, что «Министерство восстановило свои права и сейчас получает новые, с программами концессионного управления INTEREG».

К сведению: Концессионное соглашение представляет собой форму государственно-частного партнёрства, то есть вовлечение частного сектора в  управление государственной собственностью или в оказание услуг, предоставляемые обычно государством, на взаимовыгодных условиях.