В Экологическом парке реки Галликос проведены восстановительные работы

Река ГалликосЭкологический парк реки Галликос приобрел новое лицо, благодаря проведенной здесь работе по восстановлению деревянных мостов и беседок, очистке территории и т.д., в рамках программы сотрудничества муниципалитета Дельта (г. Салоники) с органом управления дельты рек Аксиу-Лудия-Альякмонас. (Метеоры)

Экологический парк реки Галликос находится на охраняемой природной территории, имеющей большое значение, которая относится к  Национальному Парку дельты Аксиу-Лудия-Альякмонас, где  обитают редкие и охраняемые виды птиц.

Парк был создан в 2008 году и с тех самых пор не обновлялся. В настоящее время, помимо восстановительных работ, намечено улучшить инфраструктуру парка, с превращением его в загородный природный парк, в котором смогут отдыхать не только жители города Салоники, но и гости города.

В парке есть два небольших озера, с соответствующими наблюдательными площадками, откуда можно следить за жизнью птиц, в зависимости от сезона: цаплями, пеликанами, лебедями, а также орлами и другими хищными птицами.

Дорожка между двумя озерами идеально подходит как для прогулок, так и для пешего туризма.

В ближайшем будущем там будут размещены указательные таблички, для удобства посетителей.