Антонис Самарас и Василис Рапанос не поедут на евросаммит в связи с болезнью

Антонис СамарасПремьер-министр Греции Антонис Самарас после успешно проведенной операции на сетчатку глаза  в течение сегодняшнего дня будет выписан из Больницы Аттики.

Антонис Самарас уже сегодня вернется домой, в Кифисья. Однако его лечащие врачи прописали ему постельный режим в течение недели, в связи с чем премьер-министр Греции не сможет присутствовать на Европейском саммите, который состоится 28-29 июня 2012 года.

Согласно заявлению лечащего врача Панайотиса Феодосиадиса, «операция была серьёзной, поэтому Антонис Самарас не сможет поехать в Брюссель ни самолетом, ни дорожным транспортным средством». На пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье, Панайотис Феодосиадис отметил, что премьер-министр понял, какому риску он может подвергнуться в случае поездки, поэтому решил последовать рекомендациям врачей.

По этой причине делегацию Греции возглавит министр иностранных дел Димитрис Аврамопулос, вместе с которым на евросаммит поедут временный министр финансов Йоргос Заньяс, поскольку новый министр финансов Греции Василис Рапанос выпишется из больницы «Игия» только сегодня вечером, а также министр развития Кости Хадзидакис и замминистра финансов Христос Стайкурас.