Ангела Меркель поздравила Антониса Самараса и пригласила его в Гданьск на «ЕВРО-2012»

Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель поздравила по телефону Антониса Самараса со вступлением на должность премьер-министра Греции, пригласив его посетить Берлин, а также приехать в Гданьск на «ЕВРО- 2012».

По заявлению пресс-секретаря канцлера Германии Штефана Зайберта, Ангела Меркель пожелала Антонису Самарасу «удачи и успехов на трудном пути, который ему предстоит совершить». (Итака)

Кроме того, Ш. Зайберт подчеркнул, что канцлер Германии «надеется на плодотворное сотрудничество с новым премьер-министром Греции  и с его правительством, пригласив Антониса Самараса посетить Берлин».

Чуть позже Ангела Меркель, в беседе с журналистами, отметила, что была бы рада, если Антонис Самарас смог бы приехать в Гданьск, на «ЕВРО-2012», чтобы вместе с ней посмотреть футбольный матч между сборными командами Греции и Германии, который состоится завтра, 22 июня 2012 года.

По словам А. Меркель, «в любом случае это интересное спортивное событие. Надеюсь, что это одно из справедливых спортивных состязаний».

Здесь уместно заметить, что сборные Греции и Германии в своей истории встречались восемь раз, и еще ни разу Греция не смогла одолеть Германию.

По словам главного тренера Национальной сборной Греции по футболу Фернанду Сантуш, «команда Германии в игре - хорошо подготовленная, быстрая команда. Её футболисты играют вместе уже достаточно времени, что, безусловно, является одним из преимуществ немецкой команды. Это очень опытная и сильная команда.  Однако, если мы будем играть с ней как с командой России, нам нечего бояться. Мы должны быстро вести мяч и быть сосредоточенными - от первой секунды матча до последней».

Сами греки говорят о том, что не стоит смешивать понятия «ЕВРО-2012» и «ЕВРОзона».