В Греции расцвело Иудово дерево

Как известно, древние греки изначально делили годтолько на зиму и лето, а потом уже появилась весна и уже позже - осень. Скорее всего, делалось это совсемне случайно, потому что даже в современной Греции ярко выражены именно эти два времени года. И, тем не менее, весна в Греции присутствует во всей своей красе - особенно, в районах, богатых фруктовыми садами: абрикосами, персиками, вишнями, черешнями, яблонями…

Весна в ГрецииГреция, СалоникиИудово дерево, Пасха

Первыми «ласточками» весны, конечно же, являются миндаль, абрикос и персик. А уже вслед за ним расцветают один за другим и другие деревья и кусты. Кстати, сирень в Греции называют «ПасхальЯ», потому что её цветение связывают с наступлением Пасхи. Помимо сирени и мимозы, в преддверии Пасхи расцветает и Иудово дерево, причем сначала появляются красивейшие сочно-розовые цветы, а потом уже дерево «облекается» в зелень раскрывшихся листьев.

В народе считают, что розовый цвет этого удивительно красивого в своем цветении дерева не случаен - он олицетворяет собой стыд Иуды, предавшего своего Учителя. Так это или нет, но явно одно - дерево это, безусловно, украшает собой улицы, парки и скверы. (Кассандра)

Буйный цвет Иудова дерева, помимо своей яркой природной красоты, напоминает всем о приближении Пасхи, а, главное, о всепрощающей милости Божией - ведь мы все Его дети, какими бы ни были…

С наступающим светлым праздником Пасхи!