В Греции будет создано 30 Центров по приему нелегальных мигрантов

Михалис Хрисохоидис, министр по защите гражданинаМинистр по защите гражданина обратился к представителям местных органов самоуправления с просьбой предоставить помещения для основания центров для приема нелегальных мигрантов, с незамедлительным созданием до 3-х центров в каждой периферии (регионе) материковой Греции.

В ходе встречи Михалиса Хрисохоидиса с представителями местных органов власти материковой Греции, состоявшейся вчера, министр попросил префектов предоставить помещения, которые могли бы быть преобразованы в закрытые центры временного размещения нелегальных мигрантов.

Общая сумма необходимых затрат достигает 250 млн. евро. Она уже утверждена Евросоюзом и будет покрыта за счет европейских фондов. Финансирование действительно до 2013 года - с обновлением, в случае необходимости. (Тасос)

Министр сослался на выгоды регионов, в которых будут размещены такие Центры, поскольку, по его словам, «каждый центр по приему мигрантов будет располагать отделением полиции со 150 сотрудниками».