Фармакологическая компания «Kleva» выпустит два новых дженерических препарата

фармакологическая компания «Kleva»В скором будущем греческая фармакологическая компания «Kleva» выпустит два новых дженерических препарата: для лечения болезни Альцгеймера и инфекционных заболеваний. Тем самым компания еще более укрепит свое «портфолио» в сфере производства лекарственных средств, которое на сегодняшний день включает в себя 60 препаратов (более 100 видов). При этом «Kleva» претендует на первенство в плане лечения болезни Альцгеймера, поскольку речь идет о первом дженерическом препарате по терапии этой болезни.

Согласно заявлению компании, первый медикамент направлен на лечение болезни Альцгеймера, благодаря активному ингредиенту ривастигмину. Терапевтические показания препарата касаются симптоматического лечения деменции альцгеймеровского типа легкой и умеренной степени, а также симптоматического лечения деменции легкой и умеренной степени у пациентов с идиопатической болезнью Паркинсона. (Ханья)

Второй медикамент, который вступит в обращение в первой половине этого года, показан для лечения умеренных и тяжелых инфекционных заболеваний мочеполовых и дыхательных путей у взрослых. Здесь надо отметить, что рынок антибактериальных препаратов  в Греции оценивается в 10 миллионов евро.

Компания «Kleva» экспортирует 35 дженерических препаратов, эффективность которых проверена клинической практикой и биоэквивалентностью, в более чем 20 стран мира - например: в Россию, Великобританию, Италию, Германию, Хорватию, Южную Африку, Сингапур и т.д. Экспорт компании покрывает 20% от её общего оборота.

«Kleva» выпускает препараты по следующим терапевтическим категориям: противомикробные, антигипертензивные, гиполипидемические, неврологические, противокашлевые, противовоспалительные, антигистаминные и цитостатические препараты, а также лекарства от остеопороза и язвы.

К сведению: дженерик - это копия оригинального препарата. К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и т. п., или лицензионные выплаты), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.