Выборы в Греции пройдут в апреле

Выборы в Греции пройдут в апрелеОкончательное решение по поводу выборов в стране будет принято во время совещания премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса с двумя лидерами политических партий, которые продолжают поддерживать правительство: ПАСОК и «Неа демократия».

Согласно заявлению Лукаса Пападимоса, на данном моменте внимание правительства акцентировано на замене 6 членов правительства, подавших в отставку, а не на структурные перестановки. Вопрос по замене будет разрешен завтра, в среду (15/02/2012 г.).

Начальный проект по перестановке в правительстве, как видно, будет изменен в связи с массовым отстранением депутатов после прошедшего голосования по новому кредитному договору и меморандуму.

 Учитывая теперь, что ПАСОК на сегодняшний день имеет всего 131 место в Парламенте Греции (вместо изначальных 160), правоцентристская партия «Неа демократия» выступает как регулятор событий и, в случае, если она поднимет вопрос о доверии к правительству, страна придет к выборам. (Элунда - Крит)

Именно поэтому, в рамках сложившейся ситуации в стране, выборы пройдут в апреле, тем более, что, по словам представителя правительства Пантелиса Капсиса, коалиционное правительство завершит свою миссию до конца марта.

Что касается самого лидера партии «Неа демократия», Антониса Самараса, он ясно выразил свое желание о как можно скором проведении выборов, тем более, что, по его словам при выступлении перед парламентской фракцией, он подчеркнул, что имеет полное право настаивать на этом.